发布人:教学促进与教师发展中心       发布时间: 2013-04-02
教学促进与教师发展中心赴河南省交流经验

3月23日,“河南省高校教师发展交流研讨会”在郑州航空工业管理学院举行,山东大学教学促进与教师发展中心主任张树永应邀参加并作大会主旨报告。
  会上,张树永从我国设立教师教学发展中心的原因,中心的职能、架构、重点工作和未来发展,对二本乃至三本院校教师发展工作的意见和建议等五个方面全面介绍了山东大学教学促进与教师发展中心的建设经验,还现场回答了与会代表关于教师工作量设定、教师考评和教师培训等方面的问题。会后包括河南农业大学、洛阳师范学院、周口师范学院等多所高校希望与山东大学教学促进与教师发展中心建立联系,希望中心能够到其学校开展合作和示范交流活动,以带动学校教师发展工作的开展。
  山东大学教学促进与教师发展中心是国家级教师教学发展示范中心,由于河南省没有国家级示范中心,此次示范交流活动是国家级示范中心第一次到河南省开展工作,必将对河南省教师发展工作产生积极的带动作用。
  此次“河南省高校教师发展交流研讨会”由教育部全国高校教师网络培训中心河南分中心主办,郑州航空工业管理学院承办。来自郑州大学、河南农业大学、河南师范大学等29所高校的47名教务处、人事处相关负责人参加了会议。

【作者:张树永 来自:本科生院】