发布人:教学促进与教师发展中心       发布时间: 2013-04-02
山东大学在中心校区举办课程建设培训

3月30日下午,山东大学教学促进与教师发展中心在中心校区知新楼举行了“山东大学课程中心课程建设培训”,2013年第一期新聘青年教师教学研讨班教师参加了培训,教学促进与教师发展中心副主任李赛强主持了会议。
  中国高校教育技术协作委员会秘书长、北京大学现代教育技术中心主任、北京大学教育学院汪琼教授首先作了题为《高校教师教学能力提升的三重境界》的讲座。汪琼教授从术、法、道三重境界对青年教师提出了在教学能力提升方面的建议,从七个方面阐述了教师教学成长的过程,希望广大青年教师能够注重积累教学经验,把教学活动上升到教学学术(SoTL, the Scholarship of Teaching and Learning)层面,通过教学学术研究提高教学能力。随后,机械工程学院王震亚副教授结合自己的课程网站建设经历作了《理解与体会—网络课程那些事儿》专题报告,与青年教师分享了自己的课程建设经验和心得体会,提高了青年教师对课程建设的信心。最后,卓越公司的技术人员在计算中心机房对青年教师进行了技术培训。
  一直以来,山东大学教学促进与教师发展中心致力于教师培训和课程建设工作,此次培训是其2013年针对新聘青年教师开展的重要培训之一,旨在提升青年教师教学能力和课程建设水平,提高本科教学质量。

【作者:文/李爱霞 图/王皓 来自:本科生院 教学促进与教师发展中心 】