发布人:教学促进与教师发展中心       发布时间: 2012-12-21
教学促进与教师发展中心开展课程中心技术骨干培训

近日,教学促进与教师发展中心分别在趵突泉校区、洪家楼校区、千佛山校区和中心校区开展课程中心平台技术骨干培训,来自各个学院的一百多名技术骨干参加了培训。

这次培训以培养各学院课程建设骨干教师为目标,由各学院选派至少两名工作认真负责、具有一定网络与计算机基础的在职教师参加。今后,经过培训的骨干教师将担任本学院课程中心课程建设的技术指导。教学促进与教师发展中心积极与各学院联系,认真落实具体的培训计划、培训场地、培训教师等,四场培训顺利进行。为方便实践操作,教学促进与教师发展中心协调四个校区的生物医学信息学实验室(趵突泉校区)、外国语学院(洪家楼校区)、电气工程学院(千佛山校区)及计算中心(中心校区)计算机房,使各位参加培训的老师能够边听讲边操作,培训效果良好。各学院均选派骨干技术力量参加培训,另外还有一些对课程网站有兴趣的老师和研究生助管等数十人参加了培训。

为加快我校优质教学资源的建设,为广大教师提供一个教学展示和学生学习的网络平台,2012年3月,山东大学课程中心平台正式启用。教学促进与教师发展中心专门设立课程建设科,为全校教师提供相关技术支持。通过定期发布《课程中心课程网站建设进展报告》和技术培训,课程网站建设速度已经有了大幅度提高。今后,教学促进与教师发展中心还要继续协助教师完善课程网站建设,发挥课程平台的作用,为学生提供更多的优质学习资源,推进我校教学内容与教学方法改革。

本科生院
教学促进与教师发展中心